Шеф вернулся из-под Костромы от родителей. Там, в отличие от Подмосковья-родства-не-ведающего, рождество и старый новый год празднуют широко, весело и по-традиции. Все от мала до велика колядуют. Народ ходит по деревне ряженый, в масках, со звездой и с песнями. Заходят к соседям, славят Христа, осыпают дом пшеницей "на счастье". В эти дни даже пьют мало - веселья и так хватает. Отдельная песня - деревенские святочные шутки. Очень любят подшутить с дровами - выходит хозяин утром во двор, хвать, дров нет, а их развеселые соседи перетащили в другой угол двора и снегом забросали. Ладно просто спрятали, а то Серега утром из дома выйти не смог - сложили поленницу под дверью, фиг выберешься, вылезали через окно. Выкладывают "дровяную дорожку" от жениха к невесте, разбирают заборы, заклеивают окна снаружи газетами, рисуют на стеклах чертей, да мало ли куда заводит народная фантазия... Серега думал, что апофигеем праздника станет соседская корова раскрашенная гуашью в красный и зеленый горошек и с огромными оранжевыми бантами на рогах... Думал, пока не увидел свою машину (спасибо, во дворе оставили, соседскую спихнули в овраг)... Шефовская темно-синяя Ауди-6 осталась мирно стоять в родном дворе, но... раскрашенная в красно-оранжевую клетку, хорошо хоть тоже гуашью.

@настроение: Щаз своих соберу, завтра подадимся по Кировке Христа славить, тем более, Новый год - Васильев Вечер - добрый вечер.

Комментарии
13.01.2007 в 01:27

... ad astra!
Дйствительно, при таком веселье пить, тлько зря водяру перевдить, а нардная фантазия - то мощно. Это наше Самое Главное Секретное Оружие))))