Братцы-кролики, бедняжечка Линн весь тырнет облазила в поисках оригинальных украшений для салатов из овощей. Поделитесь рецептиками, если не жалко, я волшебное слово знаю - пожа-а-а-алуйста. От себя могу предложить:
Мухоморы - яйцо обрезают с концов, осторожно извлекают желток, мелко его рубять и перемешивают с мелконарубленным луком и майонезом (можно добавить консервы из горбуши, ести это рыбный салат). Всем этим яйцо фаршируют и осторожненько устанавливают в "травку" (нарезанная зелень петрушки или укропа). Шляпкой мухомору служит разрезанный и очишенный от семян помидор,а мухоморовы точки можно "нарисовать" майонезом.
Кот Яйцо режут на две половинки вдоль и укладывают на срез - это "туловище". Нос - конусообразно вырезан из морковки, из морковки же делают ушки. Глаза делают из огурца (я тут подумала, что если сделать их из черного перца-горошка, то вполне сойдет за белую мышку - символ года). Хвост и усы -петрушка.